Самый популярный напиток в мире – интересные факты

Самые необычные напитки мира: ТОП-10

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб — kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum 

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Источник: https://interiorscafe.ru/ten-of-the-worlds-most-unusual-drinks/

Рейтинг популярных напитков

Напитки бывают разные: повседневные, которые мы привыкли употреблять на завтрак, охлаждающие, спасающие в летнюю жару. Одни нас бодрят, а с другие подходят для создания теплой атмосферы. В каждой стране свой любимый напиток, который местные жители ценят за определенные качества. Давайте ознакомимся с самыми популярными безалкогольными напитками.

10. Чича Морада

Перуанский напиток интересен своим необычным составов. В него входит черная кукуруза, которую варят вместе с ананасами. Затем в напиток добавляют лимонный сок, сахар и гвоздику. Получается пряный и вкусный коктейль.

9. Индийский ласси

Охлаждающий коктейль отлично подходит для влажного и жаркого климата страны. Помимо этого он отличается отменным вкусом. В бокале соединяют местный йогурт (дахни), соль, воду и предварительно обжаренные семена кумина. Чтобы получить сладкий напиток добавляют фрукты и мед.

8. Квас

Имеет красивый цвет и аромат, поскольку изготовлен из ржаного хлеба. Напиток придает бодрости. Несмотря на добавление в него сахара, отлично освежает и обладает отменным вкусом.

7. Кофе-фраппе

Представляет собой густой коктейль, в который входят разнообразные добавки. Это холодный напиток, поэтому в нем уместно смотрится мороженое, фрукты в сочетании с крепким и ароматным кофе.

6. Зеленый чай

Наиболее ценным и полезным считается японский напиток. Он прекрасно тонизирует, заряжает энергией на целый день. Одна чашечка после плотного обеда значительно улучшит процесс усваивания пищи.

5. Айран

Популярный на Кавказе напиток пришелся по душе во многих странах. Делается он из овечьего или козьего молока, которое должно скиснуть. После этого в него добавляют укроп или мяту. Айран с зеленью можно использовать для приготовления окрошки.

4. Черный кофе

Многие люди не представляют начала дня без этого напитка. Он хорошо бодрит, имеет прекрасный аромат. В Мексике в него добавляют много сахара. Именно сладкий черный кофе стал популярным напитком среди туристов.

3. Аодзиру

В Японии это один из самых известных напитков. Если перевести его название, то получается «зеленый сок». Дело в том, что его изготавливают из овощей. При этом основным компонентом идет капуста кале. Сегодня множество вариаций этого напитка, в него добавляют другие овощи и фрукты.

2. Apfelschorle

Эта газированная вода очень популярна в Германии. В основном он состоит из яблочного сока и небольшого количества лимонного. Сделан он на основе минеральной воды, поэтому ценится местными жителями за натуральность и полезность.

1. Аргентинский мате

Напиток хорошо освежает и обладает необычным травяным ароматом. Стал популярен во всем мире благодаря свежести, насыщенному вкусу. Подают его в высокой и широкой чаше со специальной металлической трубочкой. Она имеет на конце фильтр, чтобы смесь трав не мешала наслаждаться полезным коктейлем.

Каждый из представленных напитков ценится в первую очередь на родине, где был придуман. Разные по вкусу и назначению, они достойны того, чтобы вы попробовали их, путешествуя по странам, или приготовили дома.

Источник: https://topkin.ru/ratings/rejting-populyarnykh-napitkov/

Интересные факты о напитках

Чай – более экономный напиток, чем кофе. Килограмм чайных листьев можно потратить на 300 чашек чая, а вот такого же количества кофе хватит только на сто.

 Известная сегодня газировка 7-up начала выпускаться в 20-е годы прошлого столетия как «похмелятор». А всё благодаря содержащемуся в ней цитрату лития. Современные врачи тоже прописывают пациентам эго в качестве лекарства, но для борьбы с другим недугом – маниакально-депрессивным психозом.

 Безусловный лидер среди производимых на планете напитков – кока-кола. Если условно разделить всю выпущенную газировку этой марки между жителями Земли, каждый получит 1,5 тыс. бутылочек.

Обратите внимание

 Большим поклонником кока-колы был Георгий Жуков. Впервые он отведал американской газировки в годы 2-й мировой войны, во время встречи с Эйзенхауэром. Вкус колы так понравился маршалу, что он попросил американского президента выслать ему целую партию этого напитка.

Чтобы Жукова не обвинили в любви к буржуазному продукту, персонал завода Кока-Кола специально обесцветил газировку, сохранив ее вкус, а затем разлил в другую тару. На крышке каждой бутылки была напечатана красная звезда.

По свидетельствам современников, маршал получил не менее 50 ящиков «замаскированной» колы.

 Другой исторический деятель советской эпохи – Никита Хрущев – сам того не желая, прорекламировал пепси-колу. А ведь всего лишь попробовал этот напиток, когда приехал в Штаты на Американскую национальную выставку. На следующий день фотографии Никиты Сергеевича, пьющего пепси, облетели весь мир.

 Самым древним алкогольным напитком считается вино. Наши предки пили его уже 50000 лет назад, когда еще разгуливали в звериных шкурах и охотились на мамонтов. А вот пиво появилось только в 7-м тыс. до нашей эры.

 Самое популярное вино категории «вермут» — мартини. Эго в частности, обожал президент Никсон, предпочитая его «сухую» разновидность.

 Один из национальных перуанских напитков варится из живых лягушек. Отведать его можно во многих кафе. Но вы вряд ли захотите это сделать, если узнаете рецепт приготовления.

Живую лягушку засовывают в блендер, добавляют туда сок алоэ, бобовую похлебку, мед, корень мака, а затем всё это хорошенько взбивают. Говорят, довольно вкусно.

Важно

А коренные перуанцы лечат им, больше похожим на зелье какой-нибудь колдуньи, заболевания бронхов и половое бессилие.

 «Фанта» появилась в Германии во 2-ю мировую. Когда немцы, до этого получавшие ингредиенты для кока-колы из Штатов, лишились поставок, директор бывшего завода Макс Кейт решил изобрести альтернативный напиток.

В основу газировки легли отходы производства – молочная сыворотка и яблочный жмых. Марка «Фанта» стала сокращением от  такого слова как «фантазия».

После войны компания Кока-Кола вернула себе завод и решила продолжить его выпуск, уже ставшего весьма популярным.

 Корова настолько почитается индийцами как священное животное, что в местных магазинах даже продается ее моча, разлитая в бутылки. Эту жидкость используют в качестве средства для растирания и даже купают в ней младенцев.

 В Древней Руси напитками считались только изысканные по тем временам кофе, шоколад и чай.

 Многие китайцы пьют чай не сладким, а немного подсоленным.

 Во многих странах мира молоко по ценности приравнивается к бензину, а иногда стоит даже дороже.

 Сок, на упаковке которого указан холодный способ отжима, содержит наибольшее количество витаминов, чем другие соки и нектары.

Совет

 Чай или кофе лучше готовить в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде. Любая металлическая меняет вкус напитков.

 Чтобы нейтрализовать всего 28 граммов алкоголя, нашему организму нужно 226 граммов воды. Вот почему после обильных возлияний у человека возникает так называемый «сушняк».

  •  и ещо 50 видеороликов с рецептами приготовления различных вкусных напитков…
  • Интересные факты о кофе
  • … про чай
  • … про вино
  • … про пиво
  • … про Кока-Колу

Источник: https://kvn201.com.ua/napitok.htm

10 самых популярных безалкогольных напитков в мире

Газированная вода – постоянный любимец, который стал неотъемлемой частью ежедневных трапез, вне зависимости, что это – обед, перекус или ужин.

Как правило, безалкогольный напиток включает в свой состав воду, ароматизатор и подстластитель, которым выступает сахар или кукурузный сироп.

Поскольку газированный напиток содержит в себе львиную долю сахара, то его можно включить в список 10 блюд, недопустимых для хорошей фигуры.

Порой напиток можно заменить питьевой водой, которая обладает рядом преимуществ. Но сегодня мы представляем вашему вниманию 10 самых популярных безалкогольных напитков.

10. 7-up

За производство этого напитка взялась компания Чарльз Лейпер Григ в 1929 году. Напиток, в состав которого входят лимон, лайм и сода, сегодня производится Dr Pepper Snapple Group и Pepsi Co, компанией, популярной во всех частях земного шара. Раньше он назывался Bib-Label, но из-за объединения компаний, название решили заменить на 7-up.

9. Squirt

В его состав входит:

  • газированная вода,
  • концентрированный сок грейпфрута,
  • бромированные растительные масла,
  • лимонная кислота,
  • натуральные ароматизаторы,
  • консерванты,
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,
  • глицериновый эфир канифоли.

Напиток введен на рынок епископом Хербом – создателем напитка. Сначала он хотел создать лимонад. Ингредиенты напитка не претерпели изменения.

8. Шипучий напиток A&W

Задумывались ли вы над тем, что значит аббревиатура A&W? На самом деле, это совместная компания Роя Аллена и Френка Райта (Frank Wright), и мы можем заметить, что аббревиатура A&W представляет собой первые буквы их фамилий. Напиток пользуется популярностью не только в Канаде.

7. Sunkist

Напиток появился в 1979 году и представлял собой сочетание ароматов лимона и апельсина. Эта интересная идея принадлежит Марку Стивенсу, помимо этого он сотрудничал с Coca-Cola Company.

6. Sprite

Безалкогольный напиток, производящийся Coca-Cola Company, не содержит кофеина, он бесцветный, содержит в себе лимон и лайм. Впервые выведен на рынок США в 1961 году. Является постоянным соперником 7-up.

5. Шипучий напиток IBC

Популярный напиток, производства Независимой Пивоваренной Компании, которая начала свою деятельность в 1919 году. Из-за высоких цен и расходов, компания развалилась и обанкротилась, в 2008 году ее приобрел Dr Pepper Snapple Group.

4. Знаменитый старый шипучий напиток Barq’s

Самый первый в истории безалкогольный напиток, известный в качестве американской газировки. Один из напитков производства компании Coca-Cola. У него два вкуса – французская ваниль и крем-сода. Он был главным конкурентом A&W из-за отличного вкуса и приятного запаха.

Читайте также:  Николай карамзин - биография, факты, фото

3. Имбирный эль Canada Dry

Продукт, произведенный компанией Dr. Pepper Snapple Group, выведенный на рынок в 2008 году. Своим происхождением обязан Техасу, но обслуживает множество рынков в Канаде, Японии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Он принадлежит компании Canada Dry Ginger и семейству Джона Дж. Маклафлина.

2. Dr. Pepper

Уникальный и узнаваемый аромат, отличающийся от остальных известных газированных напитков. Создан в 1885 году Чарльзом Альдентоном из Уэйко, штат Техас. В 1904 году напиток начал продаваться в Соединенных Штатах. Сейчас он импортируется в Южную Америку, Азию, Австралию и Европу.

1. Coca-Cola

Компания начала бизнес в 1886 году, и ей до сих пор удается занимать лидирующие позиции, несмотря на новые и дешевые газированные напитки, которые сегодня пользуются популярностью у покупателей. Она главный соперник компании Pepsi, получившей в 1980 годах первое место в рейтинге популярных безалкогольных напитков.

Источник: https://batop.ru/10-samyh-populyarnyh-bezalkogolnyh-napitkov-v-mire

Самые вкусные в мире напитки

Полезные и не очень, для взрослых и для детей, оригинальные и хорошо известные, утоляющие жажду и заряжающие бодростью – Топ-50 самых вкусных напитков мира представило издание CNN.

Первое место в рейтинге, по праву, заняла простая чистая вода.

На втором месте оказалась самая популярная сладкая газировка планеты – Coca-Cola. Ее придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в 1886-м году, как средство от головной боли.

Как подсчитали исследователи, за 2008-й год количество выпитой “Колы” во всем мире составило 85 банок на человека.

Кофе, которое пришло из Эфиопии, оказалась на третьей строчке, следующую ступеньку авторы рейтинга отдали пиву, пьятую получил чай, который является наиболее употребляемым напитком в мире после воды.

Обратите внимание

После всем хорошо известных лидеров среди напитков идет Air mata kucing или напиток из Лонган, фрукта, растущего в Малайзии, Китае, Таиланде. Подслащивают его традиционно леденцовым сахаром – кандисом.

На седьмой строчке находится “король соков” – апельсиновый. За ним следует красное вино, которое, по мнению исследователей, жители Евразии впервые попробовали 8 тысяч лет назад. Белое винотоже вошло в первую двадцатку.

Девятое место среди самых вкусных напитков принадлежит джину с тоником. Завершает Топ-10 душистый горячий шоколад, куда надо не забыть бросить маленькие зефиринкы – маршмеллоуз.

Далее идет любимая испанцами сангрия. На двенадцатой строчке расположилась смесь, который автор называют напитком, который спасает жизнь в жаркий день, так как основные его ингредиенты – самые сочные в мире плоды. Арбузно-огуречный пунш готовится так: надо бросить того и другого в блендер, добавить лаймового сока и сахарного сиропа, смешать и наслаждаться.

13-е место принадлежит растворимому напитку Kool-Aid, который любят дети в Северной Америке. На одну ступеньку ниже него оказался пастис – французский анисовая водка, далее – менее хмельноеяпонское саке.

В Топ-20 вошел лимонад – некогда готовили из одних лимонов, воды и сахара. Как выяснили историки, в Египте его стали смешивать менее полутора тысяч лет назад. Несмотря на достаточно большое количество сахаром, лимонад может быть и полезным для здоровья – считается, что он улучшает пищеварение, останавливает диарею и избавляет от изжоги.

Напиток Es kelapa muda в Индонезии всего любят дети. К кокосового молока добавляют цветной сироп и ломтики кокоса.

Коктейль “Секс на пляже” изобрел молодой бармен из Флориды. Тогда он впервые смешал персиковый ликер, апельсиновый и клюквенный сок с водкой.

Важно

Британский родственник гоголя-моголя, егг-ног, готовится на основе сырых яиц, молока и сахара. Он ассоциируется с уютным предрождественский вечером, когда шумная семья в причудливых свитерах собирается вместе. Для взрослых ее членов существует и алкогольная версия егг-нога.

Раки в Турции обычно “перегоняют” из винограда или инжира. Хмельной напиток подходит к морепродуктам, его вкусно закусывать дыней, сыром, кебабом, хорошо пить перед ужином, после ужина – короче говоря, раки можно пить где угодно, с чем угодно и в любое время.

Напиток Bubble Tea (“Пузырьковый чай”) придумали тайваньцы. “Изюминкой” этого чайно / молочно / фруктового коктейля являются шарики-жемчужины тапиоки, которые человек медленно всасывает через трубочку и разжевывает.

Коктейль “Ирландская автомобильная бомба” является традиционным атрибутом холостяцких вечеринок в этой стране. Готовится он обычно с виски, сливочного ликера и темного пива – стаута.

Самым вкусным алкогольным коктейлем в Бразилии является “Кайпиринья“, который делают смешивая рома с кашасой, лаймом, льдом, тростниковым сахаром.

Свое достойное место в Топ-50 получили также шампанское, минеральная вода, морковный сок и Fanta.

Ракси – это “самогон”, которуюый жители Непала делают из пшена или риса. Ее запах бьет в нос, она обжигает горло, но дает неожиданно мягкое приятное опьянение.

Фрукт шикуваса мало известен на Западе, японцы же разводят его кислый сок водой или добавляют в коктейли.

Горячий напиток Sujeonggwa в Корее готовят из сушеной хурмой, корицей, имбирем и черным перцем. Готовится он очень долго, но вкус вознаграждает все усилия.

К вкусной пятидесятке также зачислили энергетик Red Bull, известное на весь мир пиво Guinness, коктейли “Пина колада” и “Мохито”, мартини, шотландский виски и мексиканскую текилу. Не забыли и о сладком ликере Baileys, чае со льдом, молоке и шоколадно-молочном шейке.

Совет

Индонезийский чендол – это скорее жидкий десерт, чем напиток. Его основные ингредиенты – густое кокосовое молоко, пальмовый сахар, раскрошенный лед, а также “червячки” из рисовой муки.

Манго ласси, напиток, который родился в Индии, издание называет “внутренним сонцезащитным средством”. Это коктейль из йогурта, молока и манго, сладкий и освежающий.

Фото с сайтов jeddahbeautyblog.com, healthfulpursuit.com та Flickr (by Fennicienta, Kalense Kid, goe2m2003, jay-one, Dissonanc3, tehkici, .bernadette., ANV Recife, gregw66, Julia.johansen, Diyana Kamaruza)

Українська правда. Життя по материалам CNN

Источник: https://MirRetseptov.ru/news/samye-vkusnye-v-mire-napitki/

Самые интересные факты о напитках

Как известно, для поддержания хорошего самочувствия, человеку нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости в день. Очень полезна чистая вода, однако гораздо больше мы любим другие, более вкусные, напитки.
Babyfashion.me собрал самые неожиданные и интересные факты о том, что мы пьём.

По популярности продаж кофе уступает только бензину. А самый дорогой сорт этого напитка носит название Kopi Luwak. Его делают из продуктов жизнедеятельности индонезийских пальмовых циветт, которые любят полакомиться кофейными зёрнами. Зёрна в их желудке не перевариваются, зато обогащаются особыми ферментами.

В Европе считается истинно русским чаепитием.  А, например, некоторые китайцы предпочитают класть в чай соль, а не сахар.

Самый курьёзный эксперимент по сравнению напитков был проведён королём Швеции Густавом III. Он приказал выяснить какой из напитков вреднее, кофе или чай. В качестве подопытных взяли близнецов – смертников.

Один из них должен был пить трижды в день чай, а другой – кофе. Однако король не успел дождаться конца эксперимента, потому что его убили. Зато близнецам повезло больше, их не казнили и они прожили ещё долгие годы в заключении.

Первым умер тот, кто пил чай, ему было 83 года.

Установлено, что при прослушивании музыки, коровы производят больше  молока. Кстати, до того, как изобрели холодильник, на Руси в ёмкость с молоком сажали лягушку, чтобы напиток дольше не прокисал. 

Оказывается, газированным напиткам уже более двухсот лет. Создатель газировки — британский химик Джозеф Пристли. Первую бутылку газировки он получил, зарядив воду газами, выделяющимися при брожении пива. За это открытие учёного приняли во Французскую Академию Наук в 1772 году. А промышленное производство газированных напитков организовал Якоб Швепп (создатель Schweppes) в 1783 году.

Обратите внимание

Изначально являлись лекарствами, которые по ошибке были разбавлены газированной водой.

Сегодня никаких аптечных ингредиентов в этих напитках не содержится, зато предприимчивые хозяйки придумали тысячу способов использования «колы» для уборки: она помогает придать блеск хромированным ручкам, избавляет от ржавчины, выводит пятна с одежды, очищает засоры, отмывает стекла и многое, многое другое.

До 50-х годов прошлого века популярный напиток 7-up официально считался запатентованным лекарством. Изобрел его в 1920 году Чарльз Лейпер Григг. Он добавил в газировку цитрат лития (лекарство антидепрессивного действия) – сейчас в составе напитка его нет.

Название газировки также долгое время вызывало споры: одни говорили, что оно произошло от количества компонентов. Другие утверждали, что атомная масса лития равна семи.

На самом деле 7-up — это банка вместимостью семь унций, именно в таких банках первоначально продавался этот напиток.

Однажды немецкая фабрика, занимавшаяся розливом Кока-Колы, оказалась лишена поставок ингредиентов из США. Сообразительные немцы не хотели остаться без работы и придумали выпускать напиток «из того, что было»: яблочного жмыха и молочной сыворотки. Новый напиток придумали назвать сокращенно от слова «фантазия». Так и получилась известная всему миру «Фанта».

Привычные нам пластиковые бутылки стали использовать для розлива безалкогольных напитков совсем недавно – в 1970 году.

Оказывается, чай бывает не только черный или зеленый. Например, в Таиланде очень любят синий чай. Его делают, заваривая лепестки тайской орхидеи.

Важно

При первом заваривании чай получается ярко-синего цвета, а если добавить в него пару капель лимонного сока, он станет ярко-фиолетовым и совершенно изменит вкус.

Тайцы считают, что двухнедельный курс ежедневного приёма синего чая восстанавливает остроту зрения и рекомендуют его регулярный приём тем, кто подолгу засиживается за компьютером.

Источник: http://babyfashion.me/articles/898-samye-interesnye-fakty-o-napitkah

Пиво, как самый популярный напиток в мире: интересные факты

Пиво – слабоалкогольный напиток, который многие считают неотъемлемым атрибутом дружеской вечеринки. Посетители http://www.kriek.ru/ особенно любят пить холодным в жару, ведь оно отлично утоляет жажду. Кроме того, пиво прекрасно насыщает. В его составе – много полезных веществ и микроэлементов, таких, как магний, кальций, фолиевая, пантеноловая кислоты.

Пиво классифицируются по нескольким критериям. По цвету, оно может быть как светло-желтым, так и почти черным. Готовое пиво всегда содержит определенное количество этилового спирта, который и придает напитку крепость. Ее степень бывает разной – от 0,3% (такое пиво называют безалкогольным) до 67,5.

Что интересного можно узнать о пиве?

Об этом напитке можно говорить бесконечно, потому он так популярен в компаниях. Его смакуют для наслаждения и получения незабываемых эмоций, ведь он способствует повышению настроения.

Есть несколько интересных фактов, которые известны не всем любителям пива:

  • По калорийности оно не уступает молочным и фруктовым напиткам. В 100 граммах пива содержится 42 ккал.
  • Если потреблять его разумно, значительно снижается риск развития онкологических заболеваний и сахарного диабета.
  • В средневековой Чехии качество пива определялось по плотности пенки. Она проверялась необычным способом. На поверхность пены выкладывали монетку, и считали время, за которое она продержится.
  • Самую оригинальную пивную тару можно встретить в британской пивоварне BrewDog. Бутылка с напитком устанавливается внутри чучела животного – наверху остается только горлышко, чтобы удобнее было пить.
  • Наиболее крепкое в мире пиво, которое существует на сегодняшний день – шотландское «Змеиный яд». В нем содержится 67,5% спирта.

Классический вариант сырья для приготовления пива – ячмень. Нередко для создания этого напитка используются и другие зерновые – рожь, пшеница, кукуруза. Приготовить такой слабоалкогольный продукт можно и без зерновых. Оригинальные варианты создаются из овощей, фруктов. Существуют и травяные сорта.

Читайте также:  Семь чудес света: пирамида хеопса

Среди любителей пива найдется немало тех, кто предпочитает безалкогольное. Оно создается по интересной технологии, которая может предполагать исключение брожения или удаление градуса. В такой разновидности используются оригинальные дрожжи.

Сеть бельгийских ресторанов «Брассерия Kriek» предлагает попробовать самые оригинальные и знаменитые сорта пива.

Источник: https://maxmenu.ru/pivo-kak-samyj-populyarnyj-napitok-v-mire-interesnye-fakty.html

Факты о еде и напитках

Факты о еде и напитках

Самые удивительные ягоды в мире

Лето — период ягод, которые не только очень вкусные, но и полезные. Поэтому многие стараются наесться ими, пока природа предоставляет такую возможность. Однако существуют такие виды, попробовать которые хочется хотя бы из любопытства. Представляем самые удивительные ягоды в мире.
3011

Факты о еде и напитках

Самые большие торты в мире

Изготовление и оформление десертов сильно изменились за последние десятилетия. Современные сладости отличаются необычными украшениями, а в случае с тортами еще и размерами. Кондитеры ищут все новые пути поразить покупателей, предлагая редкие экземпляры. Самые большие торты в мире — это результат их экспериментов.
1534

Факты о еде и напитках

Самый дорогой кофе в мире

Копи-лувак — это самый дорогой кофе в мире. Кроме того, его называют самым редким и необычным напитком из-за способа обработки. Он по карману немногим кофеманам, да и попробовать его согласятся далеко не все. В чем же его особенность?
1304

Факты о еде и напитках

Топ-5 необычных сортов чая в мире

Чай бывает черным, зеленым, травяным — список можно продолжать и дальше. Однако встречаются и более редкие напитки, попробовать которые удастся только в определенных странах. Предлагаем вниманию читателей топ-5 необычных сортов чая в мире.
1825

Факты о еде и напитках

Самые большие блины в мире

Главным блюдом Масленицы считаются блины. Кто-то пытается разнообразить их интересной начинкой, а кому-то удается добиться рекордных размеров. Повары-экстремалы сумели спечь самые большие блины в мире.
1099

Факты о еде и напитках

Самые дорогие специи в мире

Когда речь заходит об экзотической кухне, обычно обсуждаются цены на продукты, из-за которых блюда остаются недоступными для многих желающих их попробовать. Однако существуют и пряности, которые влияют на цены, поскольку обходятся они не дешевле редких фруктов. Какие существуют самые дорогие специи в мире, можно узнать из этой статьи.
1224

Факты о еде и напитках

Самая дорогая водка в мире

Качественный алкоголь всегда дорого стоил, но при этом его покупка говорила о престиже покупателя. Именно поэтому богатые люди предпочитают редкие напитки. Самая дорогая водка в мире создана как раз для таких целей и доступна она далеко не всем.
1642

Факты о еде и напитках

Самые странные японские сладости

Япония прославилась своими экспериментами с едой. Здесь можно попробовать конфеты и шоколад с самыми неординарными вкусами, не говоря уже о сладких напитках. Жители западных стран искоса смотрят на необычные новшества в азиатском меню. Предлагаем самые странные японские сладости.
1894

Факты о еде и напитках

Топ-7 самых странных сладостей в мире

Настоящие сладкоежки мечтают о вкусных тортах и конфетах и могут заверить, что не откажутся ни от одного сладкого блюда. Однако в разных странах найдутся рецепты, которые способны изменить их мнение. Предлагаем топ-7 самых странных сладостей в мире.
1988

Факты о еде и напитках

Самые сладкие продукты в мире

Пристрастие к сладкому встречается чаще всего из различных пристрастий в еде. Люди любят баловать себя кондитерскими изделиями и фруктами, покупая их как можно больше. Однако существуют продукты, которых много и не надо — настолько сладкими они покажутся даже самым заядлым сладкоежкам. Предлагаем список самых сладких продуктов в мире.
1863

Факты о еде и напитках

Самые опасные напитки в мире

В каждой стране есть своя кухня, которая отличается от других многими блюдами. Не стали исключением и традиции в приготовлении напитков. Сегодня в разных уголках планеты можно оценить очень необычные рецепты. Предлагаем узнать о самых опасных напитках в мире, попробовать которые захочет далеко не каждый.
1981

Факты о еде и напитках

Самые странные блюда из насекомых

В некоторых странах насекомые считаются деликатесом, который должен попробовать каждый турист. Однако популярность подобных блюд объясняется не их вкусом или аппетитным видом, а как раз необычностью. Предлагаем узнать, какие самые странные блюда из насекомых сегодня готовятся в разных уголках планеты.
1462

Факты о еде и напитках

Самые острые блюда в мире

У каждого человека свой вкус — кто-то любит сладкое, а кто-то, наоборот, соленое. Находятся и те, кто предпочитает что-нибудь острое. Именно для них и создаются блюда, от которых большинство благополучно отказывается. Подают их только в некоторых заведениях, иногда даже по спецзаказу. Какие бывают самые острые блюда в мире?
1660

Факты о еде и напитках

Познавательные факты о минеральной воде

Минеральная вода играет большую роль в жизни человека, так как благодаря своему составу она широко используется в оздоровительных целях. Питье, купание, ингаляции — это далеко не все сферы ее применения. Чем же именно она особенная? Об этом более подробно расскажут познавательные факты о минеральной воде.
2708

Факты о еде и напитках

Самые странные коктейли в мире

С каждым годом коктейлей становится все больше — желание разнообразить выбор вынуждает искать новые рецепты и постоянно экспериментировать. В условиях борьбы за вкусные, необычные и запоминающиеся напитки и создаются самые странные коктейли в мире. Они отличаются редким сочетанием ингредиентов и нестандартным оформлением.
1626

Факты о еде и напитках

10 занимательных фактов о хот-догах

Сегодня хот-доги пользуются бешеной популярностью. Их любят жители разных стран, а в США это блюдо позволяет заработать более 1 млрд долларов за год. 10 занимательных фактов о хот-догах расскажут интересную историю их появления и раскроют другие их секреты. Предлагаем подборку, которая не оставит равнодушными ценителей хот-догов.
1939

Факты о еде и напитках

7 интересных фактов о чупа-чупс

Чупа-чупс — леденцы на палочке, которые пробовали миллионы детей по всему миру. Однако когда-то они были лишь экспериментом одного предпринимателя из Испании. Чем его творение обязано своим успехом? Предлагаем 7 интересных фактов о чупа-чупс, которые раскроют секрет популярности леденцов.
3427

Факты о еде и напитках

Самый необычный шоколад в мире

Миллионы людей по всему миру любят шоколад, хотя до сих пор есть деление между теми, кто предпочитает белый, молочный или черный шоколад. Некоторые большой разницы между ними не видят или выбирают сладости с начинкой. Однако в мире существуют и другие вкусы, которые популярны в отдельных странах. Предлагаем узнать, какой бывает самый необычный шоколад в мире.
1817

Факты о еде и напитках

10 интересных фактов о помидорах

Помидор — популярный продукт на летнем столе. Несмотря на это, многие не знают о его свойствах. Однако это можно исправить, прочитав 10 интересных фактов о помидорах. AnyDayLife расскажет, почему раньше этот продукт нельзя было увидеть ни в одном блюде и как правильно его называть.
2925

Факты о еде и напитках

Интересные факты о саподилле

Саподилла также известна под названием слива-саподилла или древесный картофель. Этот экзотический плод родом из Южной Америки, но распространился со временем в Азии, а сегодня имеет большое экономическое значение и культивируется повсюду в тропиках. Интересные факты о саподилле расскажут, что собой представляет это лакомство.
1644

Факты о еде и напитках

8 продуктов с неожиданными полезными свойствами

Приятно, когда можешь съесть что-то вкусное и одновременно полезное для здоровья. В то время как все знают о пользе овощей, натуральных соков и тому подобного, от некоторых продуктов совершенно не ожидаешь какой-то особой пользы. Представляем 8 продуктов с неожиданными полезными свойствами, о которых вы не знали.
2016

Факты о еде и напитках

Фрукт кивано: огурец со вкусом банана

Весьма экзотический фрукт кивано родом из Африки, поэтому его еще называют африканским огурцом. Такое обозначение более правильно с ботанической точки зрения, так как растение действительно принадлежит к роду Огурец. Больше интересного об этом плоде расскажет AnyDayLife.
2247

123456789  

Источник: https://anydaylife.com/fact/6

Топ 10 безалкогольных напитков мира

Помнится, не так давно после рассказа о самых популярных пляжных напитках мира, которые — все как один — оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания — и рассказы о ваших любимых! 😉 А пока — поехали дегустировать!!!

10. Гоголь-моголь — Германия
Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! 😉 Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций — с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства — от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.

9. Айран — Средняя Азия, Кавказ
Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться — достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир.

Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа.

Его пользу сложно переоценить — утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! 😉

8. Аоджиру — Япония

Скажу честно, самой пробовать это чудо мне не доводилось (наверно потому, что так и не добралась до Японии) — но наткнувшись на него в сети, не смогла обойти его стороной. Аоджиру — японский овощной напиток, состоящий в основном из капустного сока.

Если дословно переводить его название с японского, получится «зеленый напиток» или «зеленый сок», что полностью соответствует его внешнему виду! Напиток был изобретен в 1943 году доктором Ниро Эндо, военным врачом, который экспериментировал с различными овощными соками для выявления наилучшего сочетания для поддержания здоровья и сил людей в военное время. В наши дни напиток очень популярен у японцев, несмотря на его весьма далекий от приятного вкус.

7. Фраппе
Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт — слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день.

В традиционном виде, фраппе — это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда.

Читайте также:  Ганс гольбейн и лорд генриха viii интересные факты

Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.

6. Квас — Россия
Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об.

Но тем не менее… 😉 Квас — традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла.

Совет

Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный.

Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.

5. Матэ — Аргентина

Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы раз слышал это странно звучащее для русского уха слово. Матэ — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Впервые он начал употребляться в Аргентине, Уругвае, Парагвае и южной Бразилии. Матэ варится из высушенных и измельченных листьев и стебельков дерева Падуба paraguarensis.

Название «Матэ» происходит от слова «matí», которым называли тыкву (Lagenaria vulgaris), которая традиционно используется, чтобы пить матэ (калабас или калебас). Матэ рекомендуется как средство, которое снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, влияет на общее психоэмоциональное состояние, улучшает настроение и повышает активность.

4. Овалтин — Швейцария

Не знаю, можно ли отнести этот напиток к данному списку — ибо как оказалось, это не название, а торговая марка! Изобретен он был в Берне, Швейцария, где до сих пор известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum — лат. «яйцо» и malt — солод, которые были его первоначальными основными ингредиентами).

Впоследствии появилась также шоколадная разновидность овалтина, которая представляет собой порошок, который разводится холодным или горячим молоком. В наши дни овалтин завоевал популярность по всему миру — в разных вариациях и частенько под разными названиями.

Мне же он запал в душу во время наших скитаний по Азии, так как частенько был единственной альтернативой кофе 3 в 1 в вездесущих азиатских 7-eleven'ах! 😉

3. Сбитень — Россия
Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году. Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы.

Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах. Вот бы попробовать такой, настоящий — из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! 😉

2.

Обратите внимание

Масала-чай — Индия
С этим напитком у меня, как и у многих, была связана странная история.

До первого путешествия в Индию я никогда не клала в чай ни крупинки сахара, считая, что он убивает настоящий вкус напитка, а английский чай с молоком мне казался каким-то изощренным извращением! А тут на тебе — чай с молоком и специями, да еще и доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара!!! И в то же время… он оказался одним из самых вкусных напитков, которые я пробовала в своей жизни! Подсела мгновенно и навсегда! 😉 В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты — качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй! Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль. И как же хочется иногда здесь в Питере услышать над ухом вездесущие крики уличных индийских торговцев: «чай-чай-чай-чай»…

1. Ласси — Индия

И на первом месте моего рейтинга, как и на втором, почему-то тоже обосновался напиток из родной Индии. Похоже, я действительно соскучилась! 😉 Сложно придумать напиток, более подходящий для индийской влажной жары! Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй.

Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.

Подают ласси часто в небольших одноразовых глиняных стаканчиках.

Остается только расслабиться — и наслаждаться удивительным освежающим вкусом и наблюдать за обычной индийской суетой, окутывающей тебя со всех сторон…

Хотите попробовать все эти напитки на их исторической родине? Узнайте, как легко находить дешевое жилье по всему миру!

Самое-Самое

Постов: 12

Подписчиков: 11

Источник: https://3pulse.com/ru/journal/post/top-10-bezalkogolnyh-napitkov-mira

Самые необычные и крепкие напитки мира

У всех стран и народов существуют свои традиционные блюда и напитки. Алкоголь часто делают из растений, которые распространены в местном масштабе, а иногда и не только из растений. Эти напитки могут быть как вкусными, так и странными. Сегодня мы предлагаем вам узнать больше об алкогольном разнообразии нашей планеты.

Медовое вино (или же просто медовуха) бывает очень разным по своей крепости. Информация о возникновении этого напитка потерялась во временных пространствах, но медовуха известна на всех континентах, есть даже мысли, что она положила начало всем напиткам, которые изготовляются методом брожения.

Традиционный китайский ликер начали делать еще восемь сотен лет назад и называется он Мутай:

Важно

Один из самых старинных напитков в мире – это чича. Не смотря на смешное название, чичу любили еще инки , поговаривают, что история этого напитка измеряется тысячелетиями. Но сейчас настоящую чичу можно попробовать только в некоторых маленьких городах и деревеньках Южной Америки.

Маис, как правило, ассоциируется именно с чичей, но в Андах делают и другие интересные напитки при помощи метода брожения и из других фруктовых зерен.

Например, это пульке, сделанное из сока агавы (если вы когда-нибудь читали Джека Лондона “Сердца трёх”, то могли заметить, что пульке часто упоминается в книге, как крепкое согревающее пойло).

Эта емкость для пульке, что изображены на картинке сохранились еще из времен ацтеков:

Кумыс делают из забродившего молока кобылы, он очень слабенький – только 2,5% алкоголя. Еще историк Геродот в 5 веке до нашей эры упоминал этот напиток, получивший одобрение у народов Центральной Азии:

Если вы не любитель молочных продуктов, то можете съездить в Сиетл и испробовать там водку со вкусом бекона (слева) или перца (справа). Это для любителей новизны и креатива во вкусовой зоне:

Вот более привычная нам водочка – с нашими буквами на этикетках и есть подозрения, что напиток этот со вкусом нам привычным и родным.

Алкоголь со вкусом бекона – это ерунда, по сравнению с мескалем из Мексики. Его пикантный ингредиент тоже мясного происхождения – червячок, личинка одного из многочисленных мотыльков, живущих в мясистых листьях агавовых растений. Автор идеи с добавлением личинок в питьё неизвестен, есть мысли, что наличие в мескале червяка доказывает достаточную высоту градусов для его хранения .

Совет

Любителям бренди мы можем посоветовать попробовать еще одну китайскую диковинку – вино из ящериц. Можен оно и не возбуждает алкогольный аппетит, но и вправду немного похоже на бренди по вкусу. И в отличие от бренди это вино (Hejie jiu), поговаривают, лечит язвы, артриты, плохое зрение и защищает от злых сил.

Также напитком лечащим все болезни считают вино из мышей. Около года хранится в темноте винно-животная смесь, на дне которой плавают утонувшие мышата. Чего бы там оно не лечило, но выглядит не очень соблазнительно для рта.

Такими же лечебными свойствами нас может порадовать напиток из змей, в состав которого входит желч из желчного пузыря кобры и рисовое вино. Употреблять его можно и желательно с приготовленной змеёй. Вино можно найти в любом ресторане Вьетнама.

Если у вас герпетофобия и вид змей вызывает панику, то вам еще остается рисовая водка с пауками и скорпионами. Виски ниже – для гурманов – со вкусом сахарного тростника или банана. В тайском виски, что справа вы тоже можете найти большого паука, но не переживайте – он не является ядовитым. А вы рискнули бы купить виски с насекомыми внутри?

Это вино из Лаоса тоже имеет в своем составе что-то белковое, животного происхождения…
Если после просмотра всех этих прекрасно-эксклюзивных напитков, вы все же останетесь педантом, не изменяющим классическим вкусам, то просто выпейте обычного рисового виски, но из красивой бутылки (как справа)

А теперь для тех, кто находит вино напитком для слабаков – слишком слабоалкогольным и вкусным. Самые высокоградусные напитки земли.

Эверклир – один из крепчайших напитков в мире. Но толку из его 95% алкоголя немного – вкуса нет, а даже если и был бы, то его не почувствуешь из-за крепости. В основном эверклир добавляют в коктейли.

Из-за своей легко воспламеняемости Бакарди 151 (справа) чаще всего добавляют в коктейли, которые нужно поджигать или такие алкогольные напитки, как Б-52. На бутылке с 75,5% бакарди есть специльный предохранительный механизм, чтобы уменьшить опасность воспламенения.

Обратите внимание

Раньше 60-процентную рациллу изготавливали только дома – этот напиток похож на текиллу. В последнее время рацилла уже поступает в массовое производство.

Если вы эксцентричный писатель, и хотите заявить о себе, отрезав свое ухо, мы вам можем посоветовать абсент. Содержание алкоголя в нем доходит до 74%. Во вкусе этой “зеленой феи” явно чувствуется анис, а успокаивающий зеленый цвет появляется в следствии наличия в нем трав. Чтобы этот огненный напиток было легче пить, его крепость разбавляют водой, а горечь – сахаром.

Кстати – специальные ложечки для того, чтобы класть кубик сахара в абсент, возникли вместе с напитком в конце 19-го века в Швейцарии. Этими столовыми принадлежностями сейчас очень интересуются коллекционеры всего мира, готовые отстегнуть немалую сумму за ложку для абсента, особенно, если она с логотипом:

В начале 20-го века во многих странах запретили “зеленую фею”, из-за наличия в нем тойоны, которая не так наркотик, как яд для организма человека. Но в 1990-е года абсент снова пошел в производство в некоторых странах. Вот, например, как выглядят бутылки с напитком в Чехии:

Такая тара придумана специально, чтобы никто не обольщался в пользе алкоголя для жизни и здоровья:

Любителям “заливать глаза” подойдет вот такая замечательная бутылка:

Мы думаем, вы себе выбрали что-то из нашего рассказа, чтобы при возможности испробовать новый вкус. Только помните – алкоголь не вредит вам только в разумных количествах и стоит помнить о том, что сдерживать себя и свои желания – одно из главных отличий человека от животного.

Читайте и другие интересные факты: Что-нибудь интересное – энергетические напитки

Источник: https://ribalych.ru/2012/03/13/samye_neobychnye_napitk/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector