Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

  29 августа в библиотеке состоялся библиослёт юных читателей, посвящённый закрытию программы летних чтений «Лето в читающем городе».  Библиотекари предложили ребятам испытать себя в роли кладоискателей и поучаствовать в увлекательной игре библиокешинг под названием «Путешествие в читающий город». 

Библиокешинг-игра (в переводе с греческого «библио» – книга и английского «кэш» – тайник) – поиски книжных сокровищ, которые хранятся в библиотеке.  Увлечённо и весело состязались дети. В поисках заветной цели – библиоклада они отправились на Бульвар «Знайкиных загадок» и в Парк «Весёлых рифм», прошлись по Площади «Колесо приключений» и по библиотечному перекрёстку, посетили Проспект «Крылатая фраза» и Тупик «Буквенная путаница». Во время путешествия в читающий город юные кладоискатели, используя подсказки,   искали тайники с записками, соревновались в умении быстро, чётко ориентироваться в книжном фонде читального зала  и абонементов, решали кроссворд, разгадывали стихотворные ребусы, выполняли литературные и логические задачки, выполняли различные задания и очень радовались полученному результату. Заслуженной наградой за внимание, смекалку, хорошее знание организации фонда библиотеки стал тайник с призами!

Закончились летние школьные каникулы, но у книг не бывает каникул…  Они продолжают жить и ждать своих читателей! Друзья и любители чтения, ждём вас в городской детской библиотеке!